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 Recette Des Chocogrenouilles !

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AuteurMessage
Laneor
Admin
Laneor


Messages : 5
Date d'inscription : 24/04/2015

Recette Des Chocogrenouilles !  Empty
MessageSujet: Recette Des Chocogrenouilles !    Recette Des Chocogrenouilles !  I_icon_minitimeMer 31 Aoû - 22:50

-ET VOICI LA RECETTE DES CHOCOGRENOUILLES TANT AIMEZ PAR NOS SORCIERS ET SORCIÈRES!!



Pour faire une Chocogrenouille il vous faudra :

-Du chocolat de couverture . Choisissez celui que vous voulez, mais privilégiez le chocolat de couverture au lieu d’un simple chocolat pâtissier, il convient mieux au moulage des chocolats (j’ai fait le test avec du chocolat de couverture et du chocolat pâtissier, les deux se démoulent bien par contre le chocolat pâtissier ne vieillit pas aussi bien, il craquelle rapidement, donc attention si vous préparez vos chocolats à l’avance).
-Un moule à chocolat en forme de grenouille.
- Un pinceau


La préparation :

- On commence par faire fondre le chocolat (la quantité dépend du nombre de moules à remplir). Pour obtenir une texture parfaite sans passer par le tempérage du chocolat (sans doute plus efficace mais bien plus complexe), faire fondre 2/3 du chocolat au micro ondes en mélangeant régulièrement, puis une fois que le chocolat est bien fondu ajouter le tiers restant et mélanger sans repasser au micro ondes, le chocolat ajouté va fondre au contact du chocolat chaud fondu.

-Utiliser ensuite un pinceau pour badigeonner le fond des moules avec le chocolat fondu (pas besoin de s’appliquer ce n’est pas gênant si ça déborde). Cette étape permet d’éviter l’apparition de bulles à la surface du chocolat, et surtout elle facilite le démoulage (pour avoir testé avec et sans passage du pinceau, il n’y a pas photo ça aide énormément).

- Laisser figer cette première couche pendant 5 minutes environ et verser le reste de chocolat fondu dans les moules. On peut bien sûr utiliser un chocolat différent de celui de la première couche si on le souhaite, ça ne se voit pas à la surface du chocolat une fois démoulé.

-Racler le dessus du moule si le chocolat déborde, tapoter légèrement le moule contre le plan de travail pour faire ressortir les éventuelles bulles d’air, puis placer le chocolat au réfrigérateur pendant une petite heure.

Sortir le moule du réfrigérateur, et le retourner sur le plan de travail, les chocolats doivent se démouler très facilement !




Conserver de préférence les chocolats dans une boite hermétique avant de les placer dans les boites de Chocogrenouille (mais le mieux est tout de même de les offrir rapidement), le chocolat (surtout pâtissier) a tendance à s’assécher au bout de quelques jours



ET VOILÀ ! ! !


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